1. 管理动态 当前位置:首页 > 英国威廉希尔公司 >管理动态
      三局召开冬季安全生产大检查通报会
      来源:程攀 发布时间:[2016-11-29] 浏览次数: 繁体 简体

      11月24日,三局召开冬季安全生产大检查通报会。

      会议通报了此次安全大检查的有关情况,并指出当前安全生产工作中存在的问题:一是安全生产培训教育、技术交底针对性不强;二是整改隐患不彻底,习惯性违章依然存在;三是对边坡治理、深基坑等高风险性项目的危险性认识不足,亟待加强;四是队伍年轻化,人员变化较为频繁,缺乏足够的安全意识和安全技能经验,需要持续强化。

      会议同时对下一步的安全工作提出了具体要求:第一,要继续加强安全教育培训工作,强化针对性;第二,要积极推进安全生产标准化达标创建工作;第三,要重点加强对分包队伍的管理,做到安全生产责任“横向到边、纵向到底”无缝连接;第四,要深刻吸取江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的惨痛教训,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为,组织对在建项目的安全生产再检查,要做好冬季防火、防触电、防中毒、防冻防滑、防坍塌、防高处坠落安全生产工作,要加强冬季交通安全管理和驾驶员的培训教育工作,安排任务时尽量避开风、雪、雨、雾等极端天气出行,确需出行,尽量改乘火车等交通工具;第五,要认真做好安全生产考核以及先进单位、优秀项目评优评先工作。

      局安保处成员、各产业公司分管安全领导及安全部门人员参加了会议。

       

      相关新闻  
      中南局开展第四季度安全生产大检查活动 2016-12-06
      研究院召开安委会紧急扩大会议 2016-12-06
      正元国际传达总局安全视频会议精神 2016-12-06
      山东局举办2016年法律风险管理培训班 2016-12-02
      三川德青举办风险、法律管理专业培训班 2016-12-02